In ritardo di un mese abbondante, ecco le foto del compleanno di Mr Coppola, occasione per passarvi la sbavosissima ricetta (e velocissima da preparare) della torta al cioccolato che ho preparato per l'occasione!
Il nome è già un programma:
Infarto al cioccolato
Ed ecco la ricetta:
Ingredienti:
Ingredienti:
- 300 gr di biscotti tipo Digestive (io ho usato un mix di biscotti secchi e biscotti al burro, visto che qui i Dibestive non si trovano).
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 100 gr di cioccolato al gianduia
- 225 gr di margarina o burro
- acqua q.b.
(visto che noi eravamo in due ho ridotto drasticamente - o quasi- le dosi)
Preparazione:
Per la base:
Tritate i biscotti e uniteli a 150 gr di margarina precedentemente fusa. Formate un composto omogeneo e stendetelo nello stampo - l’ideale è una pirofila circolare con un diametro di 24 cm -, cercando di livellarlo bene. Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora circa. Per la crema: In un pentolino, fate sciogliere a fuoco lento, o se preferite a bagnomaria, il cioccolato tagliato a pezzetti con 75 gr di margarina e un po' d'acqua. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti. Livellate e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora. Servite con guarnizioni a piacere: panna montata, cannella, granella di nocciole, caramello o frutti di bosco (io ho optato per
panna e frutti di bosco
!)
Inutili i commenti sulla bontà della cosa ...
Che delizia!!!
RispondiEliminaMa non so se il mio colesterolo me la permetterebbe...... Che dici, posso sostituire metà del burro/margarina, con della ricotta? Oppure la snaturerei troppo?
Buon Compleanno a tuo marito, comunque!
ciao ciao Maddalena.
Sa di buono..
RispondiEliminaE mi attira terribilmente (sono una cioccodipendente impenitente).
@Madala, io ho diminuito la percentuale di burro, a dir il vero...ma poi quando si mette in frigo diventa, come dire, bella solida. lo stesso effetto forse con la ricotta non si otterrebbe. E provare col philadelfphia? MA si scrive così poi?
RispondiElimina@Laura: cioccolatodipendente all'appello...-) Sempre stata, ma mi puoi immaginare in inverno, in svizzera, sotto natale e incinta??!! Un disastro!! sto proprio sbracando!
Le foto sono bellissime! Complimenti veri :-)
RispondiEliminaDomanda: il nome, alla torta, glielo hai dato tu? è fantastico, hahaha!!!
giá solo con gli ingredienti fa venir voglia!
RispondiElimina'@the siren: no, l'ho trovata la ricetta, ma le si addice, no??!!
RispondiElimina@Selena: infatti...sarò drogata, ma quando lßHo vista ho detto: devo farla (e mangiarla naturalmente!!)
Prendo nota della ricetta! e Auguri in ritardo, ovviamente.
RispondiEliminaTitti
http://dellaclasseedialtremusiche.blogspot.com/
La devo provare! Tanto ormai le feste sono inziate, no? Quindi bando alla dieta ...eppoi il cioccolato tira su il morale.
RispondiElimina@elga: Dieta a Natale? Impossibile! IO ho un calendario dell'avvento pieno di cioccolatini buonissimi!
RispondiElimina@Titti: grazie degli auguri, anche se il suo compleanno era a inizio novembre, son io che sono indietrissimo su tutto!:-)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe piacere vedere pubblicato l'infarto della nostra Francesca sul tuo blog, ne sarà onorata!
RispondiEliminaSe vi è piaciuta sapete che potete seguire la sua rubrica LOVE.LAUGH.EAT.
più cioccolato per tutti!
mi sono dimenticata di scrivere da che blog scrivo…www.lefunkymamas.com!
un sorriso
ma va? io la ricetta l'ho trovata on line ma non sul vostro blog (anzi non era proprio un blog), che oltretutto adoro, altrimenti vi avrei linkate!
RispondiEliminaUh, puoi dirmi dove? perché l'ha pubblicata anche il sito del corriere attribuendola sempre a Francesca…ci farebbe piacere saperlo!
RispondiEliminaGrazie grazie
un sorriso grande
Ju
Per sicurezza ho ricontrollato, proprio dal sito del corriere
RispondiEliminahttp://cucina.corriere.it/ricette/privati/01/03/ricetta_103.shtml
Guardando è vero che dice RICETTA DELL'UTENTE» lafrancy , ma io non vedo né ho visto nessun link, o sbaglio? No perché davvero mi spiacerebbe utilizzare contenuti altrui così, a sbafo...Ovviamente col sito del corriere non mi sembrava un problema. QUando provo e utilizzo le idee altrui come mi sembra ovvio e giusto e come ho fatto ad esempio coi baffi (http://miss-suisse.blogspot.com/2011/11/baffofamiglia.html) cito la fonte.
Baci baci, comunque la torta era davvero buonissimissima!!